SOPA CREMOSA SEM GLÚTEN DE INHAME COM ALHO PORÓ: ANTI SINTOMAS DA TPM E MENOPAUSA
Oi gente! Para quem não sabe, aqui no Make, Coisa e Tal há uma sessão dedicada só a posts sobre saúde e bem estar. São receitas de alimentos sem glúten ou com benefícios à saúde e beleza. Para conferir todos os post dessa sessão é só clicar aqui.
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E hoje a pauta no Conexão Carioca é sobre receitas ou comidinhas boas para essa época de inverno - porque são gostosas ou porque esquentam, fazem bem à saúde e ao paladar. Então decidi trazer uma receita que faço muito aqui em casa (hoje mesmo fiz e mostrei no meu snapchat [tinaszabadosmct]) agora no frio: a sopa cremosa sem glúten de inhame com alho poró.
Além de uma delícia, essa sopa é uma poderosa aliada contra os sintomas inconvenientes da TPM e da menopausa. Bacana, né? Olha todos os benefícios que o inhame traz para a nossa saúde:
O inhame deveria ser incluído no cardápio de qualquer pessoa, porque ajuda a controlar o colesterol, melhora o funcionamento do intestino, fortalece o sistema imunológico, diminui a celulite e auxilia no emagrecimento por ser rico em fibras. Além disso, tem ação antioxidante e anti-inflamatória que auxiliam na eliminação de toxinas melhorando o funcionamento geral do corpo.
O alho poró também é um super ingrediente. Saca só:
Então bora se jogar nessa sopinha delícia que, além de te esquentar nesse inverno, vai te fazer muito bem :D Se liga nos ingredientes:
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
>> 1 kg de inhame;
>> 4 colheres de sopa (bem cheias) de leite em pó (pode ser o desnatado e até o leite vegetal [ de arroz, por exemplo]. Você também pode usar creme de leite ou iogurte natural ;-)
>> 1 cebola grande (ou duas pequenas);
>> azeite a gosto;
>> a parte branca de um alho poró;
>> sal a gosto.
MODO DE FAZER:
Cozinhe os inhames e, depois de cozidos, bata-os no liquidificador com um pouco de água até obter um creme grosso. Reserve.
Numa panela, refogue a cebola com o azeite. Não uso alho para o sabor da sopa não ficar muito puxado. Mas se você quiser, pode colocá-lo em seu refogado, ok?
Adicione o creme de inhame no refogado.
Na sequência, misture o leite em pó (ou creme de leite, iogurte ou leite vegetal). Mexa bem para ficar um creme homogêneo.
Salgue a sopa a gosto.
Na hora de servir, salpique o alho poró cortado em rodelinhas por cima.
Bom apetite!
Minhas colegas do Conexão também fizeram posts sobre comidinhas gostosas para o inverno. Para conferir é só clicar no link de cada blog:
Patrícia Meireles – Fuxico de Mulher
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Dafne Dias – Elfinha
Cláudia Speroto – Usei Contei
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